87.8077  95.7849

На улицах Тагила идут большие ремонты по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

10 июл 2024

На четырех улицах Тагила идут большие ремонты по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» - это Зари, Пархоменко, Красноармейская и Черноисточинское шоссе. На Гальянке вот-вот сдадут еще один обновленный участок. В общем, пора у дорожников жаркая, в прямом смысле.

Задача у этой бригады дорожников на сегодня заасфальтировать пазухи - это пространство между бордюром и дорогой. Идут от автосалона на Черноисточинском шоссе до Октябрьского проспекта. Работа, может быть, не самая заметная, но какая жаркая - тут в тенечек от палящего солнца не спрятаться.

Даниил Шаповалов, дорожный рабочий ООО «УБТ-Сервис»:

«Асфальт 160 градусов, сверху - 30. Непривыкшему человеку очень тяжело будет, но не мне. В дорожном бизнесе седьмой год. У нас вся семья - папа мастер, брат мастер, я тоже со временем буду, сейчас только выучусь. А пока не выучился, надо работать».

Усиленно работают с утра, пока не сильно жарко, потом уже чаще перерывы на отдых делают. Черноисточинское шоссе ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Часть - в том году уже открыли. А в этом «УБТ-Сервис» уложил асфальт уже на участке от Малой Гальянской до Коммуны, тротуары сделали. Теперь ближе к «КИТу» переместились. Здесь выравнивающий слой асфальта уже укатан, но чтобы продолжить обновление проезжей части, нужно сначала пазухи заполнить.  

Сергей Худяков, мастер дорожных работ ООО «УБТ-Сервис»:

«Пазухи образуются после того, как экскаватор выкопал яму, установили бортовой камень, забетонировали его, и остается пространство небольшое. Вот мы его засыпаем, уплотняем и после этого асфальтируем. Иначе финишный слой асфальта провалится, будут ямы».

Сегодня все пазухи должны заполнить, а уже завтра сюда приедет асфальтоукладчик, будут катать дорогу. Потом нужно будет еще восстановить тротуары и газоны.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос