В «Баранчинских огоньках» отметили день пиццы «Маргарита»

16 июн 2025

Сегодня день пиццы «Маргарита». И этим решили воспользоваться воспитатели загородного лагеря «Баранчинские огоньки». Чтобы познакомить и подружить детей между собой, для них провели мастер-класс по приготовлению любимого лакомства.

Сегодня в «Баранчинских огоньках» повара дают мастер-класс по приготовлению пиццы. Все ингредиенты уже на столах. От ребят требуется правильно раскатать тесто. Не слишком тонко, иначе пицца получится очень сухой. Ну, а чего и сколько положить сверху, тут ограничений нет - подростки готовят именно ту пиццу, которую больше всего любят.

Артемий Гусельников:

«Я считаю, моя пицца будет просто м-ммуа, белиссимо!».

Алина Чугайнова:

« - Большой опыт? - Нет. Не большой, вообще не готовлю. - В принципе? - Ну, не умею я готовить. – Ну, наверное, стоило сюда попасть, чтобы научиться готовить? - Да, стоило». 

Юлия Ефремова:

« - Чего в пицце должно быть много, а чего по чуть-чуть? - Всего много, но луку поменьше. - Большой у тебя опыт в приготовлении пиццы? – Ну, дома мы часто пиццу готовим».

Каждый готовит пиццу мечты. С луком, без лука, кто-то побольше помидоров предпочитает, а кто-то считает, что нужно густо присыпать колбаску тертым сыром.        

Кирилл Калягин:

«Именно под плавленым вкусным сыром должна лежать колбаса. Помидоров тоже не слишком много, они будут перебивать вкус сыра и колбасы. И также огурцов должно быть не слишком много, но и не мало».

Сегодня день пиццы «Маргарита», той самой, в цветах итальянского флага с помидорами и базиликом. Самой простой, без изысков. Но ребята готовят пиццу по другой причине - педагоги решили, что совместная работа поможет второму отряду теснее познакомиться и подружиться. 

Елена Джафарова, технолог комбината общественного питания «Кейтеринбург»:

«Ребята большие молодцы. Вообще в этом возрасте все очень интересно. Готовить они стараются. Они стараются удивить каждого друзей своих».

А вот и долгожданный момент - пицца с пылу-жару доставляется к столу для дегустации. Кому-то интересно попробовать именно то, что сам сделал, а кому-то напротив, лестно угостить других и получить комплименты. Лето еще впереди и в «Баранчинских огоньках» на другие смены тоже обещают обязательно подготовить мастер-классы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос