Выходные в средневековье! В Екатеринбурге прошёл фолк-фестиваль. Гостей перебросили на столетия назад, в эпоху рыцарских поединков и стрельбы из лука. Уставшие могли отдохнуть на гвоздях.
На несколько столетий назад перенеслись посетители фолк-фестиваля в Екатеринбурге. Площадка перед ТРЦ «Карнавал» на день заполнилась рыцарями, ремесленниками и лекарями. Тяжесть рыцарской доли весом в 25 кило ощутить мог кто угодно.
«Делаешь шаг. Один шаг вперёд. И достаёшь до неё. Всё рабочая дистанция. Пошли».
А если вблизи тяжело и страшно, можно попробовать атаковать на расстоянии. Если хватит сил натянуть тетиву, по точным инструкциям можно с лёгкостью попасть в цель и почувствовать себя героем.
«Тяни к носу. Ещё тяни. Наклон вперёд небольшой. Вперёд наклон. И выстрел».
Ну а те, кто устал, могли и полежать. На гвоздях. Внешне гвоздетерапия выглядит весьма экстремально, но организаторы подготовили простые упражнения для плавного погружения. Такой массаж воздействует на нервные окончания, которых особенно много на стопах, и стимулирует работу организма.
Дамир Караваев, Мастер оздоровительных практик:
«Суть в том, чтобы наконец-то уже за 1000 лет изучения науки народной медицины узнать что такое здоровье, ответить себе лично на эти вопросы, и найти свой путь, свои инструменты, свои практики, своих проводников, чтобы эту тему раскрыть, озарить, познать и применять в жизни».
Унести с собой можно было не только яркие впечатления и новые знания, но и самодельные сувениры. Для ремесленников - мастер-классы по декупажу с картинками столицы Урала, плетению браслетов и гончарному делу.
Карина Домнина, мастер по гончарному делу:
«Чтобы глина лепилась легче, её лучше смочить в воде. Затем мы её продолжаем раскатывать. Берём скалку, начинаем раскатывать. Так у нас получится эмблема».
Руки не боялись замарать не только дети, но и взрослые. Лепили то, что душе захочется. Основной темой стала глиняная посуда с эмблемами к 300-летию Екатеринбурга. И практично, и красиво.