92.4387  99.8968

В Нижнем Тагиле с рабочим визитом побывал Михаил Волков

30 ноя 2023

В Нижнем Тагиле с рабочим визитом побывал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. На встрече с главой он обсудил проекты, которые уже удалось реализовать и те, что нынче в городе считаются перспективными.

Город не отказался от идеи строительства спорткомплекса с бассейном на месте бывшей воинской части на Вые. Сейчас проект находится в стадии разработки. Об этом сообщил глава города Владислав Пинаев министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаилу Волкову. Глава областного Минстроя посетил Нижний Тагил, чтобы оценить, как развивается город, какие проекты удалось реализовать. Также его интересовали перспективные проекты.

Михаил Волков, министр Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

«Мы ищем пути наращивания строительства жилья, в частности, в Нижнем Тагиле. Перед нами стоит задача наращивать строительство востребованного жилья. Это первое. Второе – те социальные программы, которые реализуются в Нижнем Тагиле. Это программа демография. Строительство детских дошкольных учреждений, развитие вопросов здравоохранения, перспективы строительства многопрофильной детской больницы, развитие спорта, строительство дворца единоборств, других объектов».

Здание детской многопрофильной больницы хотят разместить рядом с клиническим лечебно-реабилитационным центром имени Тетюхина. По замыслу проектировщиков, на ГГМ помещение должно быть из трёх блоков: на пяти этажах хотят разместить все отделения Детской больницы, которые сегодня разбросаны по стационарам. Еще один важный объект – новый детский садик на 170 мест, который планируют построить на месте бывшей воинской части на Вые. Владислав Пинаев надеется, что уже в следующем году поступят деньги и можно будет уже приступить к реализации проекта. В перспективе недалеко от детского сада развернуть можно спортивный оздоровительный комплекс, которого так ждут жители Выи. Сроки зависят от того, когда на это будут выделены средства.

Владислав Пинаев, глава города:

«В Минфине с министром мы точно также встретились, все проблемные вопросы обсудили. Все мы живем в рамках доходной части, это надо понимать, хочется всего и сразу, но получается поэтапно, постепенно. Повторюсь, мы в любом случае будем комплекс проектировать стремиться к тому, чтобы этот проект был обязательно реализован, потому что в том месте просто необходим комплекс: бассейн, спортивные площадки, мы тогда закрываем все районы города по спортивным объектам».

Михаил Волков отметил, что сейчас министерство разрабатывает методологию строительства объектов «под ключ», когда подрядчик сам проектирует, делает всю рабочую документацию под свои технологии и возможности. Тем самым удастся решить проблему с недобросовестными проектировщиками.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос