80.6842  94.4622

За тем, как готовит тагильский блогер, по всему миру наблюдают сотни тысяч человек

27 авг 2025

Тагильчанин Никита Кравченко, известный как автор блога «Крава накормит», обретает популярность. Сотни тысяч подписчиков следят за тем, как парень готовит кулинарные шедевры. Недавно принял участие в «Битве шефов» на канале «Пятница». А нашу съемочную группу накормил пловом.

«Заряжаем казан на огонь». 

Готовить будем плов. Да еще в каком месте - прямо на берегу Тагильского пруда. Всё ради эффектной картинки. Никита не просто готовит, он снимает видео. Тагильчане знают его под псевдонимом «Крава накормит», четыре года как парень ведет кулинарный блог. 

Никита Кравченко, автор канала «Крава накормит»:

«Как-то жил один в съемной квартире, покупал еду в кулинарии и как-то один раз отравился и думаю, надо начинать готовить. Купил себе, что у меня первое было... Мультиварка. Купил себе мультиварку, начал что-то в ней готовить. Потом сам себе на день рождения подарил казан и полюбил готовить в казане на природе».

Брат Никиты - Степан по профессии оператор, вот и предложил снять процесс приготовления на видео и выложить в тик-ток. Так и родился канал «Крава накормит».

Степан Кравченко, оператор:

«Первый рецепт у нас не набрал много просмотров, где-то там тысяча, пятьсот. А потом мы зимой поехали в сад, сделали какой-то шашлык необычный, и он залетел на миллион просмотров. И я тогда понял, что надо в этом развиваться, и мы начали снимать ролики активно».

Сейчас в тик-токе уже больше миллиона подписчиков - смотрят по всей стране. У канала на ютубе 630 тыс. подписчиков. Но сейчас больше развиваются во Вконтакте. Фонд авторов ВК поддерживает тех, кто создает оригинальный контент на этой площадке, проводит конкурсы - это видео как раз снимают для конкурса. А вообще, Никита старается хотя бы раз в два дня снимать по новому ролику. В перерывах между основной работой. Вообще он электромеханик, спасает тех, кто застрял в лифте.  

Никита Кравченко, автор канала «Крава накормит»:

«Я авторские рецепты стараюсь придумывать. Что-то загуглил, попробовал, не понравилось, добавил что-то своё. Вообще люблю не воровать рецепты, а капельку своего добавлять. У меня всегда было такое, что я всегда люблю разнообразие в еде. Там, вчерашнее пюре, гречку не буду есть, мне всегда надо что-нибудь новенькое. Люблю эксперименты. Уважаю все кухни мира и люблю экспериментировать».

Блог приносит и небольшой доход, бывает по бартеру что-то присылают рекламодатели - ножи, гриль, продукты. Сейчас Никита планирует построить в саду небольшую студию - всё-таки готовить на огне ему больше нравится, чем на плите. Честно признается, он чаще готовит на камеру, а дома на кухне хозяйничает жена. Но и в съемках она ему тоже помогает. А скоро мы увидим тагильчан и на федеральном канале. Никита поучаствовал в съемках программы «Битва шефов», пока ничего не рассказывает, ждет эфир. Он запланирован на осень. А вот и плов готов - приятного аппетита!
Заказать обратный звонок
Задать вопрос