82.8676  97.1410

Тагильские танцоры сражались за победу на региональном турнире «ПроДвижение»

1 окт 2025

Тагильские танцоры тем временем сражались за победу на региональном турнире «ПроДвижение». Состязание прошло на площадке «Металлург-Форума» и объединило более 200 лучших танцоров Свердловской области.

Ване Макарову - 10, Василисе Муравиной - 11. Оба занимаются бальными танцами с четырех лет. На региональном турнире по танцевальному спорту «ПроДвижение» - они танцуют двоеборье. То есть сразу две программы подряд. В Латиноамериканскую программу входит 5 танцев: бразильская самба, испанский пасодобль, американский джайв - на основе буги-вуги и два кубинских танца: ча-ча-ча и чувственная румба. В Европейской, которую еще называют «стандарт», тоже 5 танцев: Медленный вальс, Танго, Венский вальс, Медленный фокстрот и Квикстеп - быстрый танец с беговыми шагами и прыжками.

Иван Макаров, Василиса Муравина, участники регионального турнира по танцевальному спорту «ПроДвижение», танцевально-спортивный клуб «Татьяна» ДК им. И. В. Окунева г. Н. Тагил:

« - Ну, вот самое сложное это «стандарт», потому что нужно держать стойку, много сложных движений, голову надо держать и так далее. - Мы долго готовились, с лета, мы ездили по лагерям, и мы готовы на эту победу, потому что мы столько вложили сил, времени».

Своими самыми сильными соперниками Ваня и Василиса считают Михаила Бережнова и Марию Рябинину - тоже тагильскую спортивную пару из танцевально-спортивного клуба «Евразия». А Анастасия Дроботова из Екатеринбурга на турнире с соло-программой. Девушке 15 лет, бальными танцами она занимается 4 года.

Анастасия Дроботова, участница регионального турнира по танцевальному спорту «ПроДвижение», танцевально-спортивный клуб «Олимп» г. Екатеринбург:

«Сегодня было очень неожиданно выйти одной на паркет в Европейской программе. Думала, что будет много соперниц, получилось совершенно наоборот. Немного волнительно, когда танцуешь один на паркете, потому что все смотрят только на тебя, видят каждый твой, скажем так, косяк. Так, в целом, мне нравится турнир, очень красиво, прикольно».

Девиз первенства «ПроДвижение» - «сила и грация, энергия в движении, стремление к победе». Соревновались весь день, с 9 утра и почти до 8 часов вечера. На два отделения - любителей и профессионалов - заявилось 250 спортсменов из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Качканара, Ревды и других городов. Только от Нижнего Тагила выступили сразу три танцевальных клуба.

Андрей Алтушкин, руководитель хореографического коллектива, организатор танцевально-спортивного клуба «Татьяна» ДК им. И. В. Окунева г. Н. Тагил Федерации танцевального спорта в Свердловской области:

«На самом деле, турнир у нас молодой, мы проводим его второй год. В прошлом году у нас были просто региональные соревнования. Мы проводили его во дворце Окунева, но в этом году, так скажем, мы немножко расширили масштаб, мы получили статус официального соревнования, где мы можем присваивать детям спортивные разряды. Про нас потихоньку начинают узнавать. Ну и я думаю, что, может быть, в следующем году у нас будет еще больше».

А в следующем году действительно будет больше. Если сегодняшнему турниру присвоена категория С - статус области, то в следующем году планируется провести соревнования уже категории В: география расширится, а на тагильский паркет смогут приехать Курганская область, Челябинская, Пермский край и даже Ханты-Мансийский автономный округ.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос